素材を重視 宅配も検討

安曇野市穂高有明の穂高新聞販売(林善徳社長)はこのほど、高級食パン専門店「歓びのプレリュード」を同社敷地内に開店した。素材にこだわり、丁寧に焼き上げた食パンが人気を集めている。

パンは国産バターとヤマザクラの花から取れた蜂蜜、沖縄産の塩を使っており、ふわっとした口当たりと優しい甘さが特徴だ。プレーンを1本(2斤分)税込み864円、レーズンを練りこんだタイプを同1058円で販売している。

店舗は同社ギャラリーを改築した。全国でパン店の開業支援を手掛けているジャパンベーカリーマーケティング(横浜市)のプロデュースを受けて、4月にオープンした。

市民タイムス/2021/05/12/日付より